Революция

Я видел все это
Один из немногих
Надежда и мудрость
Попадали в ноги
Они разбивались
О камни, о плиты
Раздробленный вдрызг,
И людьми навсегда позабыты
Надежда и мудрость.

Я видел все это
Своими глазами
Как братья друг другу
Вдруг стали волками
Разорваны в клочья
Клыками, штыками
Они остаются навечно врагами
Родимые братья.

Я видел все это
Разбита людская надежда
Царит в мире хаос
И сбросили бесы одежды
Ни люди, ни куклы,
Не манекены
Взирают остатками желчи
Засохшие вены
Ни люди, ни куклы.

Я видел все это
И был ошарашен,
Как мудрость повержена
Глупостью бездарей наших
Заморские грифы
Вагоны амбиций
И пастырь приезжий
За деньги научит молиться
Любого за деньги.

Я видел все это
И стал понимать понемногу
Остатками жизни
Мы строим кому-то дорогу
И что-то случится
И близко прозренье
И тот, кто дойдет до конца
Тот увидит свеченье
Святое свеченье.


Рецензии