Запутался, запутав всех

Запутался, запутав всех
А самого несет теченьем
Смешалось все, и радость и успех
Паденье, взлет и огорченья

Иных несет в водоворот
И лишь в конвульсии ладони
Хватая воздух, ищут брод
Другой болтается – затонет

Что наша жизнь – жизнь река
Струится, омывая камни
Я вновь стою и твердая рука
Развеет в пену водяные плавни

Пробьется тот, кто знает брод
И не страшна судьбы воронка
Тонуть не время, душа поет
Поет уверенно и звонко

Начало есть у жизни у реки
И есть конец ее теченью
Об этом говорили старики
Из поколенья, в поколенье

Болотом, тиной поросло одно
Засохло под палящими лучами
Другое в море девственным вошло
Какими быть решайте сами.


Рецензии