Ты и смотришь теперь иначе...

Ты и смотришь теперь иначе.
(Ну совсем ведь не так, как раньше...)
Говоришь, что хотя бы без фальши,
Говоришь... (нет-нет, что ты...не плачу.
Я внимательно слушаю. Дальше.)

Говоришь, что, наверно, напрасно
Было всё. Ну а мне ты желаешь
Поскорее забыть... (милый, знаешь,
Я все эти банальные фразы
Наизусть уж... Так ты продолжаешь?)

Говоришь... Я себя дышать мерно
Заставляю. И вроде успешно.
А когда-то - хоть помнишь, мой нежный? -
Ты меня называл совершенной...
Но сменил идеал так поспешно.

Заласкать бы тебя, мой безгрешный,
Да настолько б, что ты свою нежность
Никому бы не смог... (Не-из-беж-ность)
Я уж слёзы не лью безутешно.
Заживёт. Правда, друг мой?
                - Конечно.


Рецензии
Да всё как всегда,

Облетают лепестки, наверно больно, но зато будут плоды.

Привет

Виктор Лееманн   16.09.2010 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.