Мусорщик

МУСОРЩИК.
(Песня)

I.
Сидя на мусорной куче, читаю стихи,
Одетый в пух-прах наслоений – это мой стиль,
Не стройте иллюзий в мой адрес, у меня, его нет,
Я грязный, вонючий, но я лицезрел Божий свеет!

Припев:
И всё кажется мне, на червонном коне,
Фиолетовым рыцарем мчусь в облаках,
И несёт меня конь – звон копыт и огонь,
Благородством и честью сверкая в очах.

II.
Дворец мой – консервная банка, кровать из газет,
Помойная яма - бассейн и калека сосед,
Быть может, пророк я, быть может – солдат, но оружия нет,
Я грязный, вонючий, но я лицезрел Божий свет!

Припев.
И всё кажется мне, на червонном коне,
Фиолетовым рыцарем мчусь в облаках,
И несёт меня конь – звон копыт и огонь,
Благородством и честью сверкая в очах.

III.
Я честно кладу слой культуры на свалке времён,
Я день уважаю за то, что солнце, лишь, днём,
Но жизнь продолжается ночью – в созвездьях ответ,
А я вот, грязный, вонючий, но я лицезрел Божий свет!

Припев.
И всё кажется мне, на червонном коне,
Фиолетовым рыцарем мчусь в облаках,
И несёт меня конь – звон копыт и огонь,
Благородством и честью сверкая в очах.

Самарканд. 2 мая 1988г.


Рецензии