Сквозь ночь

Где-то там, в далеке горит,
Одинокий огонь костра,
Ночи пройденной колорит,
Уплывает в мир естества.

И ползёт меж зелёных трав,
Толстобокий, ленивый жук.
Как с испариной на губах
От росы запотевший луг.

И рассветный погонщик лун,
Загоняет коня в загон,
Бледнолицый его скакун,
Забирает с собою сон.

Меркнут ясные глазки звёзд,
В предрассветной тиши небес,
И птенцы из окрестных гнёзд,
Оглашают дремотный лес.

Поволокой прошедших снов,
Отползает смурной туман,
На фундаменте всех основ,
Превращаясь в ночной обман.

Только жар твоего огня,
Беспредельно к себе манит,
Я спешу к нему, в сердце дня,
Как к металлу большой магнит.

Согревает меня теплом,
Твой очаг уже столько лет,
Сколько добрых рек утекло,
Через твой домотканый плед.

И за нежностью милых глаз,
Как всегда лучезарный свет,
И объятий твоих сейчас,
В целом мире прекрасней нет.
                (июнь 28/2009)


Рецензии