Когда же, наконец?

    
 КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ?

     "Окопы минувшей войны
      Сегодня совсем не видны,
      Но помнит родная земля,
      Как здесь полыхали поля...,
      
      Как в вихре огненных атак
      И в гуле танковых армад,
      Смерть презирая, шел вперед
      Непобедимый мой народ..."

        Валентин ЗГУРСКИЙ,
             "Окопы минувшей войны".


Идёт,идёт,идёт вперёд
Непобедимый мой народ ...
Когда ж туда народ дойдёт,
Где сможет он остановиться,
Перевести дух, подивиться,
Сказать:" Ура! Вот и дошёл
Туда, откуда никуда
Не надо топать по дорогам
Войны и бед, - где навсегда
Спокойно буду жить всегда!" -
Туда дойдёт, где, - (не беда!) -
Покой не будет только сниться ?


    29 июня 2009 года.


Рецензии