Власть

  Власть сетует, что Люди ей не доверяют,
  Но этой самой Власти невдомек,
  Что Власть с Народом в разных измереньях существует.

  Власть принимает, может, нужное решенье,
  Но тот, кто должен в жизнь их претворять-
  Чиновник (именно с заглавной буквы)-
  Поправки вносит в силу разуменья,
  А то, что в результате до людей доходит,
  То общего с решением исходным не имеет.

  В своих чертогах (это измерение такое)
  Власть приняла Закон!
  И отдала чиновнику- для исполненья...

  Вот здесь и происходит волшебство,
  Названье палочки волшебной- акт подзаконный
 (Вроде как для разъясненья).

  И Человек, увидевший рождение Закона по телевизору,
  Приходит к Власти за своим.
  Ан, нет! Акт подзаконный разъясняет,    
  Что ты не прав всего лишь потому,
  Что не имеешь прав и, чтоб их получить,
  Чиновника обязан ты подмазать,
  Причем в соответствии с Инструкцией
 (Которую тебе не видеть- не дозрел!).

  А Власть уж дальше прет,
  Когда ей исполнение проверить,
  Да и зачем- ведь отзыв о Законе
  Чиновник ей почтительно несет,
  А заодно и дифирамбы о мудрости и прозорливости споет.

  Так и живем- Власть выбираем,
  А после на экране только видим,
  А в нашем измерении- в быту-
  Чиновники, хоть и хапуги, все ж нам ближе,
  Когда найдешь подход- они с руки едят.

  А Власть...пусть властвует уж всласть,
  Мы выживем, увы, нам выживать не привыкать.

        25.05.04
   


Рецензии
Выборы - это спектакль, хорошо срежиссированный.
...Голос кто услышит наш?
Везде одно жульё.
Снова у нас выборы.
Спешите, ё моё!

Раиса Ворфоломеева   06.12.2021 06:08     Заявить о нарушении
Как у Островского - наше место в буфете!

Николай Авик   08.12.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.