Одеколон

ОДЕКОЛОН.
(Песня)

I.
На задней парте оболтус,
Плюёт бумажкой в потолок,
Он потерял к учёбе вкус,
Вчера он пил одеколон.
Сегодня – голова болит,
В ушах стоит занудный звон,
Нутро, как зарево горит,
Вчера он пил одеколон.

Его приятель соблазнил
Фанфуриком «Лесной воды»,
Он пил, приятель тоже пил,
И с дедом говорил на «ты»,
А дед мастак в таких делах,
В кармане рупь заначил он,
На утро апохмель нужна –
Вчера он пил одеколон.

II.
Вот, оболтус, нашёл друзей
По разуму и по питью,
Не надо им десяти рублей,
Пусть водку богатеи пьют,
Коньяк не нужен и вино,
И чей-то мутный самогон,
Название не так важно,
Лишь был бы он – одеколон.

«Тройняк» втроём распили враз,
Ну, что там – пузырёк втроём!
Тут первый вытащил запас:
С какой-то примесью лосьон,
В башке есть кайф – знать, нормалёк!
Заряжен порохом патрон.
И вот, летает «мотылёк»,
Который пил одеколон.

III.
За что тут речь? О чём базар?
Какое дело вам до них?
Есть в магазине свой товар,
И скупщик есть – один из них,
Вот только в толк он не возьмёт:
«Протянет ноги» скоро он
Из-за того, что часто пьёт
Зелёный яд – одеколон.

На задней парте оболтус
Плюёт бумажкой в потолок,
Он потерял к учёбе вкус,
Вчера он пил одеколон.
Скажите мне, чья тут вина,
Что алкоголик молодой!
И что за тактика нужна,
Чтоб не пил он одеколон.

Самарканд. 18 марта 1988г.


Песню на эти стихи можно услышать здесь: http://vkontakte.ru/club10533349


Рецензии