Праздник

           В моем городе сегодня праздник и салют,
           Ветеранам за бесплатно рюмочку нальют,
           Баянисты залабают "Катю" и "Войну",
           Дед-сосед на грудь накатит... и еще одну.
           Набегут воспоминанья горькою волной.
           Мать, жена, вокзал, прощанье, Ельня - первый бой.
           Сколько лет... а все не может дед войну забыть.
           Водка жжет и память гложет. Не охота жить.


Рецензии