Синих линий паутина...

Сердце дрогнуло... Как больно...
И печальные глаза
Оросила вдруг невольно
Набежавшая слеза...
Мысли скомкались небрежно,
Но собрАлись, как смогли,
И на листик белоснежный
Строчки новые легли...

Побежали синей речкой
В молчаливой пустоте,
И забилось вдруг сердечко
От картины на холсте.
Сколько чувства, сколько красок,
Сколько призрачных тонОв...
Здесь совсем не нужно масок
И пустых никчёмных слов.

Здесь не нужно оправданий,
Клятв, признаний, суеты.
Это место для свиданий -
Я пишу... читаешь ты...
Я не вижу глаз горящих,
Но живут они во мне.
Свет даруя настоящий
Наяву, а не во сне.

И опять ложатся строчки,
Для тебя я их пишу.
Там, где нужно, ставлю точки,
Только ТОЧКУ - не спешу.
Не дописана картина.
Незаконченый сюжет...
Синих линий паутина...
И конца процессу нет...


Рецензии
Глубокий, стремительно затягивающий стих, очень верный и красивый! С теплом, Настя.

Анастасия Спивак   31.07.2009 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька.

Людмила Вишнякова   31.07.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.