Обмани...

***


Обмани...
Раз я тебе не нужен...
Как же терпко ты во мне горчишь,
Как же я твоей душой застужен,
Прикоснувшийся однажды лишь.

Обмани...
Пусть станет отраженьем
В серебре невольная печаль,
Разреши немое притяженье -
Невзначай, ведь мне себя не жаль.

Обмани...
Хоть трудно... Постарайся
Взглядом от неверия сдержать.
Нет, не грех... Не мучайся, не кайся -
Мне от этой доли не сбежать.

Обмани...
Пусть время бег замедлит,
Пусть твое "люблю" меня пронзит,
Замок из дождей, срывая петли,
Рвут ветра... Нарушив плен орбит,

Пусть сойдут с пути вразброд планеты,
И взойдет последняя звезда.
Обмани...
Я буду знать, что где-то
Счастлив был с тобой у кромки льда.


Рецензии
Строки стихов, наполненных до края любовью, трогают необычайно. Вы молодец, Яночка!

Токарева Анна   27.01.2010 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна... :о))

Александра Ястребкова   28.01.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.