Морозный рассвет

Горные кряжи
В кружева ряжены.
О, наслаждение
Бант развязать!
Клёши предгорные -
Русла рек вздорные,
Правит заутреней
Снежная рать.
Мчусь я на санах,
В ленты укутан,
В чистые длани,
Сжавшийся плутом.
Кто не обманет,
Ослепнув от бега?
Ужасом ранен,
Гривою снега
Сверху придавлен
Слитками неба?!
В скрученных нитях
В обручах воздух,
Жить по наитью
Нет, ей не поздно!
Кружится в вихре
Атлас пуант,
Щурится кучер:
"Я ли не франт?"
Снегом закручен
В вихрь ленты кину,
Франтовством мучен
Сани покину...

Горные кряжи
Скроены заживо.
Здесь Модельером
Работает Свет.
Спрячу в манжет ледяное драже.
Вмиг разорю на галёрке буфет.
Мне ли, обманщику,
Плуту пугливому,
Слов балаганщику
Моды смотреть?
Вот бы расческу, россыпью мелочь,
И распускать осам снежные косы..
Челом склоняясь, пламенеть.

(1997)
---


Рецензии