Завтрак

Мы обвенчались в молоке,
Зачаты в чреве льда и солнца.
С кольцом и вечностью в руке
Опустошали кружек донца.
Привет молочницам весенним,
Передникам и пятнам жирным,
Торговцам и губам имбирным,
Алкающим из солнца пенни!
Выщелкивающим медь бульваров,
И роскошь голубиных перьев,
От бус до ветра - вёсен дара
Блуждали мы в горящем чреве,
Колени в дебрях раздирая,
В ребре признав молочность кости,
Незрелость губ в лохани злости, -
Румянцем нервным заливаюсь
И лирой глажу чертенят.
Пляши, молочница родная,
С тобой зазнайкой кружит Кант,
На поворотах задыхаясь.
О, дай глоток! Налей мне свежесть!
От танцев - уцелел пуант.
А в щебете - я слышу скрежет,
Постыл мне похоти дискант.
Сознайся, мой хромой философ,
Вцепившийся в чужую грудь,
Ты любишь молоко и косы...
В хмелю весны, скажи, где путь?
Где вехи в синем майском вихре?
Инициалы на платке
У сломанного горла стихли
Обнявшись в сливочном пике.

(1997)


Рецензии