Просто жить...

Просто жить и считать
        неудачи промыслом Божьим,
Не пенять на судьбу
        и не верить совсем чудесам,
Просто жить -
          понимая, кому-то быть может
                ты нужен,
Принимая, что жизнь
             дана тебе неспроста...
Просто жить -
          приникая к заветным корням мирозданья,
И неся людям свет,
          что взлелеял в ладонях своих,
Не ища пьедестала,
              не требуя восхвалений,
Просто жить для других,
              как листья,
                камни,
                травы...

                (сб. Звёздная пыль)


Рецензии