Измена I

Сегодня я сошла с ума:
И мир весь снова в красках,
И утопают в неге серые дома,
И в моих детских, птичьих ласках
Ты утопаешь, милый,
В голубых морях –
Тебя любовь убила,
Как, впрочем, и меня.
Ведь я пыталась позабыться сном,
Рисунками, игрушками, мечтами,
Но снова, словно прыткий гном,
Искра проскакивает между нами.
Я думала, что все прошло:
Биенье сердца, мысли живость.
Принадлежу другому, но
Бьет по щекам меня спесивость.
Зря верила, что память просто на чердак
Тебя забросит, как ненужную вещицу –
И от тебя схожу с ума я так,
Что будто  бы впервые вижу лица.
Твоя улыбка горькая, пьянящая,
Как оплеуха – мне твои слова,
И я, словно девка гулящая,
Молча иду за тобой по пятам.


Рецензии