Что-ж ты не радуешься... брату

Что-ж ты не радуешься этой нашей встрече?
Протягиваешь с неохотой руку мне.
И почему на тёплые скупишься речи,
и через силу приглашаешь в дом к себе?

Скажи мне,что с тобою приключилось,
что за хандра покоя не даёт?
И почему всё в корне изменилось,
да так,что шёпотом душа теперь поёт?

А может быть,все эти перестройки
в тебя вонзились иглами реформ?
Да так,что ты проснулся на помойке,
где не нужны красоты чистых форм.

Ну а быть может,вновь я ошибаюсь?
Быть может-всё иначе у тебя?
А я такой,приехал и мешаюсь,
и отнимаю время почём зря.

Тогда прости,тогда я удаляюсь.
Тогда друг другу,что нам говорить?
Но всё-равно,запомни,не прощаюсь!
А вдруг удасться всё восстановить?


Рецензии