Ветер хлещет дворы...

Ветер хлещет дворы,
и тоскуют, и плачут
качели.
Ветер гонит дожди.
Отражаются тучи в домах.
Холода забираются в комнаты -
Даже в постели не согреться...
Везде холода, холода, холода...
Осень - время кубизмов:
Зарисовки уже не уместны с натуры.
Холода, холода...
И на стёклах дождливый витраж
Снова строится,
будто бы волей природы
в двор осенний пришёл
льдисто-водный большой вернисаж.
Осень... Плачут дворы,
и деревья пьяны как от водки
от колючих и горьких потоков
осеннего злого дождя.
Будто нити осколком оконным пробитой аорты,
всё гудят и гудят над землёй,
устремясь в никуда, провода...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.