Так легко потерять себя в городе

Так легко потерять себя в городе,
В суете повседневности жалкой,
Превращаешься будто бы в робота,
Но ведь ты человек, елки-палки!
На учебу, потом на работу,
На учебу с работы опять,
Отдохнул лишь чуть-чуть, вот и утро,
 И опять надо рано вставать.
Замыкается в дьявольском круге
Эта серая, скучная жизнь,
И душа подневольная рвется
И кричит: «Да все к черту катись!»
Убежать бы в родную деревню,
Где царит красота и покой.
Кто-то скажет, мол, струсил бедняга.
Я отвечу, мне город чужой.
Он не станет родным, нет, не станет,
Не найти в нем тот дивный покой,
Что мне силы дает, окрыляет,
И ты снова бросаешься в бой.


Рецензии