Зачем ты мучаешь меня своим непостоянством?

Зачем ты мучаешь меня
             своим непостоянством?
Твою «любовь» понять я не смогла,
Ведь, если бы ты знал, как каждый вечер,
Я терпеливо твоего звонка ждала.

Быть может, в чём я виновата?
Какая же за мной вина?
Ведь не любил меня ты больше, чем вина.
Никто тебе его не сможет заменить,
Зачем ты пьёшь? Что хочешь ты залить?
Какое горе этому вина?
Для пьянок мне причина не видна.

Не алкоголик должен быть ты, а – мужчина!
Тебе дано природой - продолженье рода.
Поверь, бутылок звон не сможет заменить
                ребячий смех,
Пойми меня! послушай мать, отца,
                послушай всех,
Подумай, что же дальше может быть из-за
                твоих сегодняшних ошибок,
Я умоляю – брось ты пить, возьмись за ум,
                начни другою жизнью жить.
                1987г.


Рецензии
Если мужчина полюбит женщину по настоящему, то он бросит пить! Знаю такие случаи! Мужчина и пьет из-за женщины и бросает пить из-за женщины! Везде "шерше ля фам" Спасибо! Виталий. Заходите!

Виталий Овчинников   06.09.2010 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.