Враг

Смешалось все: огонь, вода,
Прикосновения и взгляды.
Уходят люди навсегда -
Им взгляда моего не надо.
 
Все, верно, под откос летит.
Мой ад сегодня открывает двери.
Я жив, и никогда не спит
Мой черный дух, предатель без сомнений.
 
И в память о самом себе,
Во имя света и порядка
Я застрелюсь, чтобы тебе
Отныне не было так сладко.
 
Ты, враг мой, демон беспощадный -
Ты научил меня страдать.
Позволь мне перед угасаньем
Один урок тебе подать.
 
Пусть много выльют люди грязи
На одиночку, воина Судьбы -
Всё к дьяволу! Я вечно в неприязни -
Но знаю я, чего не знаешь ты.
 
Не грязью, а любовью можно жить -
Пусть мне сомнительно порою
Считать, что можешь ты любить,
Что на паскудство не настроен.
 
Ты - враг - нескоро осознаешь,
Что плюнул ты покойнику в лицо,
И никогда, возможно, не узнаешь,
Как сложно видеть мир без снов.
 
Пусть время будет мне свидетель -
Я не хотел с тобой войны,
Но выбрал сторону я смерти,
А ты - своей же собственной вины.
 
Смешалось все - огонь, вода,
Улыбки и мои мечтанье.
Ты не найдешь покоя никогда,
А я уже нашел страданья...
 
/28-29.06.2009/


Рецензии