Изнутри - наружу

Изнутри - наружу

На белый лист слова ложатся,
Как ветра рябь на гладь речную.
Мне с ними нравится сражаться,
И битву новую начну я.

Сплетеньем нитей мир рисуют
Пять чувств, шестое – жизнь вселяет.
В кого-то буднично-простую,
В кого – мечты осуществляя.

Но наслаждаться каждым мигом
Дано не многим от природы.
Замену ищут в многоликом
И вечном бегстве от свободы.

Что золото? – Простой наркотик!
Все больше, больше... – Нет возврата.
Открой пошире пухлый ротик
И радость пей – отвар из злата.

А радость – маленькая пытка.
Напиться ей нам не под силу –
Растущий голод слишком прыткий.
Пытайся – сам себя насилуй...

Шаблонный путь чужих решений
Уводит дальше с каждым шагом.
Пройди дорогою лишений
Да против всех, но с белым флагом!

Не углубляйся в дней рутину,
Что поволокой серой слепят –
Взгляни на мир как на картину,
Где каждый штрих великолепен!

Так просто: в каждом вздохе – счастье – 
Конец неутолимой жажды!
Никто продать его не властен –
Внутри себя найдешь однажды.


Рецензии