Севастополь

                Здесь поныне боль и славу
                сердце чувствует острей


Плавно пройдены тоннели,
щедр улыбкой проводник,
близится мой поезд к цели,
взглядом я к окну приник...

Дивен, светел этот город,
с Фениксом сопоставим,
зрела проза тут Толстого,
находил сюжеты Грин.

Город - правнук Херсонеса,
сам красой не обделён,
брат улыбчивой Одессы,
но черты суровы в нём.
 
Тут в названья шумных улиц,
и уютных площадей
эхом прошлого вернулись
вести грозных ратных дней...

Строгий белый, синь и солнце,
необычно мне всё здесь...
Боль хранит и славу в бронзе -
Севастополь – город-честь!
_____
Грустная бодрит «Славянка»,
вновь знакомый проводник...
Мой визит страницей яркой
сердце с теплотой хранит.


Рецензии
Спасибо за пелесть вашего стиха.

Сергей Лутков   01.12.2021 09:12     Заявить о нарушении
Благодарен, Вам Сергей, за отзыв...

Олег Латыш   01.12.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.