Русалка

Я знал те заросли у речки,
Где в полводы белел валун.
Увы, тот день такой беспечный,
Меня, хмельного, обманул.

Потери времени не жалко,
Но где же в сердце взять огня, -
Обыкновенная русалка,
Смеясь, глядела на меня.

Спускались волосы на плечи,
Как ночь, как черная лоза.
А я, забыв о даре речи,
Смотрел в русалочьи глаза.

Вдруг, что-то, золотом играя,
Лучем скользнуло по реке.
Зеленоглазая, чужая,
Держала устрицу в руке.

Она манила так знакомо,
Как может женщина манить.
Я взял бы устрицу, но дома
Мне негде золото хранить.

Прости, русалка, перемены
Меня застали, как метель.
Мой дом - в четыре ветра стены,
А двери сорваны с петель.

Меня встречает не измена, -
Заря холодная в золе.
Храните вас родные стены,
Коль есть такие на Земле...


Рецензии
слишком все у вас серьезно и правда,а поэзия это все таки больше фантазия,вычурность,аллегория

Вячеслав Жерновенков 2   12.03.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Моя поэзия пронизана сквозняком жизни, никакого ухода в вычурность и аллегорию...
Успехов!

Панкратов Михаил   12.03.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.