Вот мне девятнадцать...

Вот мне девятнадцать, не много, не мало,
Так мало прошла и так много идти!
Но больно уж душу тисками зажало,
И больно одной на тернистом пути...

Иду, спотыкаясь, по трудной дороге,
И слезы глотаю, покуда жива,
Чужою вдруг стала на кровном пороге,
Пустыми вдруг стали былые слова.

Теперь в одиночку, по стуже, по зною,
Вперед, лишь вперед, затирая следы,
Лишь истина в мыслях молитвой простою
Да боль на душе после тихой беды.

Иду, не прося, не жалея, без стона,
Иду с сердцем сильным от боли, потерь,
Прощайте и небо, и вешняя крона
Деревьев, что стали чуть ниже теперь.

Вот мне девятнадцать, скажу себе строго,
Я снова в дороге, я снова в пути...
Как много желаний, как много, как много!
О Боже, дай сил мне, чтоб дальше идти!

Я БУДУ идти, не собьюсь и не сгину
Я БУДУ молить за Россию Христа,
Для близких, для Бога объятья разину
За них же умру на знаменьи креста...

Пока ж я дышу, я иду вдохновенно,
Я верю, я знаю, претит мне покой…
Господь мою душу кует незабвенно,
Крепит и питает Своею рукой!


Рецензии
Очень хорошие стихи и правильные мысли.С Вашим сердцем и душой Господь не оставит Вас без помощи. Мне 60. Я уже много прошёл . См. у меня Дорога к Богу. У Святого Николая Угодника. Мысли о Вечном.Всех Вам благ.

Василий Коньков   18.05.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий!
Я только недавно зашла на сайт,прошу прощение,что отвечаю не сразу. Обязательно зайду к Вам и прочту эту работу. И другие тоже,обязательно.
Я очень рада Вам и Вашему отзыву. На душе стало хорошо.
Крепкого здоровья Вам,тепла и всех благ!
Заходите ко мне еще.

С уважением,
Катя.

Романова Екатерина   29.05.2011 12:00   Заявить о нарушении