о ней

она выпадала из окон
каждый божий сон
она выгрызала кокон
и крыльями трогала солн
це
это по ней звонил колокол

_мне хочется море... и скользким моллюском залечь на дно
запрятаться в панцирь извилистый и полосатый
мне хочется ветра, чтоб дул на меня сумасшедшим пассатом
сносил меня с ног...шум волн…и чтоб стало в момент всё равно.
потеряны координаты
и роуминг
и средств не достаточно для

она измеряла пустоту эхом
ей было не до смеха
когда кидали ядерные бомбы
внутрь

_мне хочется тепла, чтобы мурашки вереницей/кололи спицами
и бегали по левому плечу
железным лепестком летит кольчуга
освобождая тело то брони
«тебя больше никто не тронет
 и не посмеет»

она щупала пульс и по нулям
не рада ни себе ни гостям
а если смотрела прямо
тянуло назад исправлять ошибки

_мне хочется опавшей листвы. да. летом опавшей листвы
и выбрать самый кленовый и самый красный
и сделать закладку на месте той самой главы
где думала…: «всё пусто так…и всё так напрасно».
чтоб было что перечитать на досуге
и вычеркнуть

 
 
 


Рецензии
как же молодо-свежо-светло-вольно, бог ты мой.... прям вспомнила своё раннее - "Качели".... спасибо за глоток воздуха - а то умираю уже от духоты (в прямом и переносном смысле)

Ниннель   08.07.2009 22:13     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо!!))))

мне безумно приятно, что вам понравилась "она" )))

Ника Олич   09.07.2009 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.