самостоятельно

мне не жалко нелепых дней,
проведённых вместе
под пальцами солнца холодного юга.
наш маленький юнга уже подрос,
и может управлять штурвалом
самостоятельно.
нечаянная бездна криволинейных обстоятельств
завела нас на необитаемый остров,
где мы не слышим голосов
друг друга.
как видишь, подруга, октябрьская революция 2008го
ничего не изменила во мне.
я также страдаю от конформизма.
а ты боишься нашего прошлого,
которое теперь выглядывает из-под юбки,
которю ты никогда не носила.
не надо. оно не такое уж пошлое,
как мне казалось, как ты просила.
осталось самую малость -

забыть тебя.


Рецензии