Серый асфальт

Как усталый бегун на свинцовых ногах,
Я бегу через нудные жизни будни.
И порою мне кажется впопыхах –
Вечно серым асфальтом дорога будет.

Сквозь туманы и грозы, дрожа, пробьет
Лишь на миг – светлый лучик – небо.
А потом – новым ливнем тревог зальет
Радость дня, словно свет здесь не был.

Может быть, я ошиблась, и путь – не тот?
Что-то слишком узка дорога.
Может, кто-то полегче путем идет,
И – его попросить у Бога?

И, устало склоняясь, замедлив шаг,
Я прошу, трепеща, отрады.
А в ответ тихим ветром: «Спаситель - благ,
И другого искать – не надо…»

Словно зыбкий мираж предо мной – тропа:
Обагренных следов плетенье.
Тот же серый асфальт, те же мысли, слова,
Только в капельке каждой – смиренье.

«Ты дойдешь, Я с тобой, это нужно – верь, -
Веет ласковым дуновеньем.
Может, позже поймешь, что стезей потерь
Озарю Я тебя прозреньем».

Серый путь – бесконечною лентой вдаль
Убегает все так же долго.
Я иду тем путем, где прошел мой Царь,
Узким – лишь для меня и Бога.

Может быть, я не скоро домой приду,
И разбитым ногам будет больно снова.
Будут те же дожди, но я с верой жду.
И не буду искать пути иного.

Только если устану, и страх сверкнет
Мне грозой через тучи свинцовых будней –
Позову Иисуса, и Он придет,
И со мною идти сквозь ненастье будет.

Научусь я ценить даже боль тогда,
И желать пробужденья, как нищий – хлеба.
Потому что, только
                после
                дождя –
Отражается
          в сером асфальте
                небо…
03.11.2008


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Ирина Субботина 67   19.09.2009 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что оно нашло отклик в вас:)

Алёна Гейкер   19.09.2009 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.