Если б часы поломались однажды

Жизнь не делима на эры и фазы,
Не существуют века и эпохи...
Если нажать на три клавиши сразу,
Я не замечу вовсе подвоха...
 
Киев, Афины, Ерушалаим -
Все это только лишь смена иллюзий...
Может, вселенную я разрушаю,
Шар биллиардный отправивши в лузу?
 
Может, палач я, бесчувственный к плачу? -
Что ж пробирает похмелье до дрожи?..
Может быть, звуки я слышу иначе,
Коль поминутно мурашки по коже?
 
Все неизменно. В движении каждом
Что-то во мне замирает все чаще...
Если б часы поломались однажды,
Я бы не знал, что живу в настоящем...

Просится выдох. Нет воли для вдоха.
Пусть оборвется во мне то, что тленно,
Раз уж не чувствую вовсе подвоха
Клавиш, нажатых одновременно...
 
Вроде бы все - просто выдох, и точка.
Веки прикрыть, и исчезнут заботы...

Но перепугано шепчет мне дочка:
"Папа, чего ты? Папа! Чего ты?.."


Рецензии
Так трогательно в конце про дочку...

Оч контрастирует с твоими шуточными стихами...но всё равно понравилось:)

Дарья Савицкая-Кюри   06.10.2010 17:13     Заявить о нарушении
Разные жанры все-таки)

Олег Никоф   07.10.2010 18:18   Заявить о нарушении
Ага...Просто у тебя все шютки-шютки..а тут надыбала...;)

Дарья Савицкая-Кюри   07.10.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.