Куда бредешь, Россия, ты?

Газетный ворох лжёт не вновь -
Портреты пялятся надменно
И  обещают мне любовь,
И благоденство, непременно -
Всего за несколько «рублёв»,
Шурша, на согнутых коленях.

Скулит  продажной власти клон,
О крахе банковской системы,
И правят  умники закон,
Под воровское, касты, племя -
Коровой дойною, бюджет,
Сосков, для них, топорщит вымя…

Одни - винят евреев в том,
Другие, скопом - инородцев,
И в чёрный рядятся хитон,
Что бы карать, но не бороться
С чиновно-наглым воровством,
И пьяно-будничным юродством.

Куда бредёшь, Россия, ты?
Куда тебя ведет Правитель?
На крест святой или в Кресты-
В тюремный двор или в обитель,
Где от своих трудов, простой
Народ кормиться станет сыто?!

Ужели, сызнова, с мечом
Восстанет он былым изгоем,
И кровь взыграет кумачом,
И чувство гневное, слепое,
В тебе проснется палачом,
С тоски, неверья, перепоя!?
……………………………………………….

Ещё желудки не пусты...
Ещё не пропиты кресты...
Ещё иуды не прокляты...
Ещё пророки не распяты...
И ты, ведома под уздцы,
Но, никому уже не свята!..


Рецензии
Жестко, но верно! Так оно и есть! Заходите в гости. С наступающим!

Александр Латаев   31.12.2009 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, обязательно побываю на Вашей страничке, С новым 2010 годом!С уважением,

Валерий Алешков-Златоуст   31.12.2009 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.