Пушкин. Ночь перед дуэлью...

8 февраля 2017 года - 180 лет со дня дуэли Пушкина и Дантеса.

Как голова гудит от мыслей...
недолго ждать... прилечь бы мне...
Так жаль, что не дано нам жизней
ещё других, здесь, на земле...

Дантесу не уйти от мщенья...
Рука тверда, как никогда,
не будет подлому прощенья,
слова навета - не вода!

А ту, чей образ предо мною
стоит в туманной тишине
и смотрит с горестной мольбою,
я доверяю лишь судьбе...

Сомкнуть глаза бы на минуту...
Но нет, огнём горит душа...
Люблю тебя, молиться буду...
Как стрелки на часах спешат!

Ну, полно... вот ещё две строчки,
последние... Твори пиит!...
…Как холодно дыханье ночи!
как сердце стонет и стучит...


Гризайль художницы из Сергиево-Посада Ирины Котовой "Поэт" (эскиз).
Гризайль - это рисунок сделанный кистью в два цвета, чаще всего черно-белый или коричнево белый.


Рецензии
понравилось.
Пушкин - поэт, писатель и Пушкин - человек, муж...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   08.02.2017 15:36     Заявить о нарушении
Я рада вашему отклику! Спасибо!

Вера Аношина   09.02.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.