Моему поколению

Осень желтые листья вплетает,
Завихрит на висках серебром.
Мы страницы по жизни листаем
И порою о прошлом взгрустнем.

Что грустить! Уплыло все, что было
В даль, откуда назад не вернуть...
Ах, какими же мы молодыми
Начинали свой жизненный путь!

Мы страну из руин поднимали,
К дальним звездам мечтали взлететь.
Как любили! Как песни слагали! -
Разве могут сегодня так петь...

Осень желтые листья вплетает,
Журавли улетят за моря.
Из альбома глядит молодая
Комсомольская юность моя...


Рецензии