Тайна Фиолента

Балаклава, ты прекрасна!
Отраженье белых стен.
Мыс Айя, где рыбье царство,
Мыс волшебный Фиолент!
Сын огромного вулкана –
Фиоленту равных нет,
Создан он из чудо-камня,
Маленький кусочек рая восхищает целый свет!
И теченьем омывает теплым он со всех сторон
Круглый год там нескончаем пляжный держится сезон.
Несомненно удивит красотой инопланетной
То коричневой, то красной яшмы чистой колорит, –
На уютном теплом пляже зачарует, заманит!
Фиолент – вечнозеленый, на крутых отвесных склонах –
Изобилие цветов ярких, редких, сочных красок явь фантастики и снов!
И нектаром терпким, сладким воздух чистый свежим напоен.
Мыс волшебный, чудо Крыма, молод и красив собой
Той такой неповторимой первозданной красотой.
Величав стоишь безмолвно много миллионов лет,
Завлекаешь тайной Крона в можжевеловый рассвет…
Расскажи мне, мыс чудесный,
Что за тайну ты хранишь,
В чем секрет (открой скорей)
В вечной юности твоей?
16.03.09


Рецензии