Осёл с медалью

Под вечер у лесной опушки
Гуляли  Заяц,  Ёжик, Крот
И прочие некрупные
              зверушки,
О чём-то спорили.  Но вот
Их спор внезапно  стих,
Когда вдруг мимо них
Напыщенно и гордо,
Задравши кверху морду,
Прошел Осёл.
Обычно Серого здесь
появленье
Ни в ком не вызывало
удивленья,
Но тут другое дело -
Всем бросилась в глаза
                деталь:
На шее у Осла висела
Большая медная медаль.
- Ого!—воскликнул Ёж,
Награды Длинноухий
                удостоен!
Что мог он совершить такое?
-И впрямь, за что?—
                промолвил Крот.
 Раскрыв в недоуменье рот…
Тут с дерева раздался
                голос Клёста:
«Да вы, друзья, профаны просто!
Не ведаете, что Осёл-то наш
Стал  знаменитою  скотиной:
Он написал хвостом картину
И отослал её на вернисаж.
Жюри признало, что Осёл-
                талант,
Картину  выполнил
                в  новейшем  стиле.
 За это самое его
                и наградили».
- Да что нарисовал
                он там??
 Ёж возмутился.
-Как представить можно:
Осёл и,  вдруг, художник?
               

                * * *
Представить трудно,
                как ни говори!
Есть подозренье, что среди
                жюри,
Оценивавшего картины,
Был  кто-то из родни
                ослиной.


Рецензии