Город

Город спрятал свое лицо
в поворотах причудливых стен.
Свернулся в тугое кольцо,
выжидая удобный момент.

Подставить подножку готов
тем, кто трусит поверить в себя,
и жаждущих тысячи ртов
чужой болью напиться хотят

Им мало газетных ларьков,
телевизоров, радиопьес.
Им нужен азарт игроков
и распятья невинных принцесс.

Город - это творенье людей:
их неверие, скука и страх,
их желание быть сильней -
вечный цикл - из праха во прах.

Но сейчас свернулся змеей,
теплым солнцем июньским пригрет;
он асфальтовой чешуей
охраняет грядущий рассвет.


Рецензии