Про душу и про солнце...

Нетронуты, невздернуты и пропитались силою
Железные и огненные солнечные дни
Когда рассвет кончался свежею могилою
Души нетронутой, что видно издали

Она живая полностью и терпится и вертится
В сознании израненном и все смягчает страх
Когда весна пришла, она потоком вышла из груди
И осталось красной болью пеленою на устах

И солнечные дали озарились вмиг потоком
Прозрачных и влюбленных в жизнь, как небо, фраз
Душа жила, как ветер дул и делала все строки
Стихов тяжелых легкими, что дошли и до нас

Но темно небо черное, оно светило рифмою
И жесткой, терпкой гадостью, что душу взорвало
И раскидало по степи, по дьявольским по полочкам
И солнце вмиг умылось кровью и на миг зашло

Душа летала в воздухе, ее никто не видел уж
Но все читали строки те, что отдала земле
И много душ израненных, потерянных, дурманенных
И солнце не одно для всех, ты на слова поверь!


Рецензии