Кочующие караваны мыслей

       


 Н.Ч.

Кочующие караваны мыслей,
Бродили по пустыне день за днем,
Пока вся влага в бурдюках не скисла,
Пока звезда сияла им лучом…

Померкло знамя, рушатся надежды,
Бесспорных, не отысканных путей…
ИНЫЕ бродят, СВЕЖИЕ… как прежде,
В ПУСТЫНЕ!!! – Не жалея долгих дней!

Мудрец, скажи: где разорвал рубаху?
У мыслей –  МЫ, они ль  у нас рабы?
Достойней ЯД?… иль все же ВЫБРАТЬ ПЛАХУ?!
И пробежать под носом У СУДЬБЫ…


Рецензии