душа как феникс

СТРОК ВОДОПАТ, КАК БУРНЫЙ ВЕШНИЙ ГОМОН.
ЗВУЧИТ ВОКРУГ, НО ТОЛЬКО ШУМ В ВИСКАХ.
ПЕРО СКРЕПИТ, И ТУТ ЖЕ ПЛАМЯ СТРОГО.
ЗАПРЕТА СТАВИТ ЯРКУЮ ПЕЧАТЬ.
И ВОЗНЕСЯ СРЕДЬ СЕРОЙ ДЫМКИ ПЕПЛА,
СГОРЕВШУЮ ДОТЛА, ДУШУ ПОЭТА.
К ЗЕМЛЕ ЛЕТИТ, УЖ КАПЛЯМИ ШУРША,
СМЫВАЯ ПЫЛЬ ДОРОГ С ЕГО ЛИЦА.
И СНОВО, ОБНОВЛЕННЫМ, СВЕЖИЙ ВЕТЕР,
РАЗДУЕТ ПЛАМЯ СТРАСТИ СРЕДЬ УГЛЕЙ.
ЧТО КЛОЧЬЯМИ ОСТАЛИСЬ ВМЕСТО СЕРДЦА,
В ИЗМУЧЕННОЙ СТРАСТЯМИ, МАЛЕНЬКОЙ ДУШЕ.
В ГЛАЗАХ ПОЖАР, НЕВЕРЕЕ В ДУШЕ,
И ВИХРИ СТРАСТИ НА ИЗМУЧЕННОМ ЛИЦЕ.
ОН СНОВО ПО ДОРОГАМ, БЕЗКОНЕЧНО,
ПОКА СОЗВУЧИЯ НЕ ВСТРЕТИТ,
ЛЮБИЩЕГО СЕРДЦА…


Рецензии
дай Бог Вашей душе сил возрождаться всегда!

Glory   19.12.2012 05:04     Заявить о нарушении