Все говорят, ты скоро женишься

Все говорят, ты скоро женишься,
А я не верю и молчу.
У любви я словно пленница,
Об этом знать я не хочу.
Все слухи, болтовня пустая,
Вновь вспоминаю я твой взгляд.
У тебя, твердят, другая,
И не вернуть тебя назад.
Я провожаю одиноко.
И плачу тихо у окна.
Зачем же так любовь жестока?
Зачем так мучает она?
Почему ж, когда встречаемся,
Ты смотришь, нежность не тая?
Что же это получается?
Ну, кто, скажи, я для тебя?
Зачем ты приезжаешь снова?
И улыбаешься зачем?
Зачем встречаешь вновь у дома?
Мы не друзья с тобой совсем.
Море любви нам не измерить,
Кругом людская болтовня.
Скажите, как же мне поверить,
Что не любишь ты меня,
Что взгляды, ласковые речи
И красным наши имена,
Все совпадения и встречи –
Воображения игра?
Все говорят, ты скоро женишься,
На неверной, на другой,
Только мне никак не верится,
Что мы расстанемся с тобой.

12 мая 2006 года


Рецензии