Не мечТая

Порежь меня на миллионы маленьких созвездий,
Развеявших сиянье в холоде недосигаемых высот.
Мгновенно... это будет буря сумасшедших действий!
Но мы так и останемся друг другу тайной разных полюсов.

Я неизбежно привыкаю к свету не моих уютных окон,
Неразличая теплоту меж ветренных дежурных фраз.
Пусти меня. Ведь воздух мой тобою уже соткан.
Я не умею в унисон дышать и задыхаюсь каждый раз!

Оставь! Мне бестолково хочется разбиться!
Я буду мотыльком, а ты манящим светом фонаря.
Реальность жёстче иллюзорных и слащавых тонких нитей.
Я не мечтаю... Лишь прошу:...не обмани себя.


Рецензии