Страх за моею спиной

   Сколько раз голова ощущала покой.
Сколько раз рукава оставались без рук.
Государственный страх за моею спиной
Все пытался напеть, что не враг он, а друг.
   Ни к чему ясный блеск в помутневших глазах.
Ни к чему светлый день среди темных ночей,
Если нет вещества в огрубевших мозгах,
Значит жизни счастливой нет для людей.
   Обещанья,как тучи,синеву закрывали.
Клятвы верности в сейфе под замком забывали.
Загнивали слова о свободе и чести.
Но никто не забыл все,что связано с местью.
Из дерьма-да в князья
Восходили иные,
А, срываясь с Олимпа,
Клеветали-да ныли.
Обливали тебя тухлой грязью,Россия,
Забывая,что грязь свою,так и не смыли.
   Сколько раз голова ощущала покой.
Сколько раз рукава оставались без рук.
Но все тотже безликий за моею спиной
Наслаждался от вида, но не ласки, а мук.

 


Рецензии
Очень ярко и эмоционально! Успехов:)))

Виктор Тройников   10.07.2009 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор.
С уважением,Вл.

Владимир Недорезанюк   13.07.2009 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.