Как упрямо знать хотим мы

***

Как упрямо знать хотим мы
Всё, что тайну нам сулит.
Рану тронь – неотвратимо
Заболит.

Артистические трюки
Или ловкое лото
Не дадут ответа в руки:
Кто есть кто?

Если грудь полна сомнений,
Понапрасну не ужаль.
Неизведанных волнений
Мне не жаль.

Хоть поверь на слово, что ли,
Не приманка и не лесть,–
Я люблю тебя за то лишь,
Что ты есть.


1976 год


Рецензии