Шуточное застольное

ШУТОЧНОЕ ЗАСТОЛЬНОЕ

В моей фигуре никакой степенности,
И речью я отнюдь не Цицерон,
Но и при всей моей неполноценности
Я всё-таки не пил одеколон.

Я был влюблён до умопомрачения,
Но муравьём растоптан белый слон…
От обстоятельств роковых стечения
Я водку пил, но не одеколон.

Страдал  от лжи, от скуки и от чирея,
И был всегда очками застеклён,
И славен буду тем лишь в этом мире я,
Что никогда не пил одеколон.

Блажен, кто не глядел в бельмо замочное,
Блажен, кто встречи ждал среди колонн,
Блажен, кто потреблял одно молочное,
Блажен, кто в рот не брал одеколон.

1976 год


Рецензии