Любимой жене в день весны

ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ В ДЕНЬ ВЕСНЫ

В жизни, друзья, есть дата,
Как сатурналии встарь,
Раз, промелькнув когда-то,
Радует календарь.

Всё в этот день на диво
(не разгадать причин):
Женщины все красивы
И не узнать мужчин.

Кто, приходя с работы,
В храп под газетой спал,¬
Весь погружён в заботы:
Вдруг кулинаром стал.

Кто весь свой век старался
Всё измерять рублём,¬
В необъяснимом трансе
В лавку «Цветы» забрёл.

Этот готовит песни,
Вяжет букеты слов.
Тот не мужчина, если
В нём не вскипит любовь.

Кровь горяча от старта,
Только финал ввиду…
Жаль что 8 марта –
Это лишь день в году.

07.03.1976 год


Рецензии