Наказание

НАКАЗАНИЕ

Наказанье бог мне дал сгоряча –
Триста тонн всегда носить на плечах.
Днём не сплю я и ночами не ем,
Озабочен этой ношей совсем,
И несу её, не зная, куда,
Отросла уж от забот борода,
Навалилась и злодейка тоска:
Вечно должен этот груз я таскать.
Беспросветней, злее день ото дня
Атмосферный давит столб на меня.
Утешает лишь одно, милый друг,
Тяжесть ту же носят все, кто вокруг.



1975 год.


Рецензии