Под помадою рот чересчур смеловат

***

Под помадою рот чересчур смеловат.
Не скажу, чтобы ярче, – ценнее коралла,
Эти губы, что я не посмел целовать,
Ты, подкрасив, разиням витринам швыряла.

Ненадёжный помада во взрослость понтон.
Это чувствуешь ты, и в глазах твоих робость.
За соломинку – локоть мужского пальто,
Будто ждёшь, вдруг асфальт оборвётся и – пропасть.

Может быть, в этом я, только я виноват,
Но теперь уже поздно искать виноватых.
Мир мой стал как-то вдруг без тебя пустоват,
А тебе, может, было со мной пустовато.

1975 год


Рецензии