Стёртая память

Я взял бы ластик, взял тетрадь,
Где заголовком слово «Память»
И стал старательно стирать
Всё то, что не хотел оставить.
Я б стёр потери, стёр грехи,
Стёр дни, когда кого обидел,
Я б стёр неверные шаги
И то, что не хотел, но видел.
Я стёр бы сонм ненужных лиц,
Свой плачь и к этим слёзам жалость.
Я стёр бы множество страниц,
Переписав то, что осталось,
Убрав то, что мешает спать,
И прошлое, что с криком снится,
То, что мне тяжко вспоминать.
И вот - в руках всего страница!
Смотрю, а в сердце – пустота.
В душе исчезли жизни звуки.
Как странно: стёрта суета,
Печали, промахи, недуги.
Но оказалась жизнь пуста.
И непонятно, как жить дальше?
Красивым почерком с листа
Слетают строки лжи и фальши.
Нет, мне дороже та тетрадь,
Где радость, боль и судьбы близких.
Уж лучше буду я листать
Тернистого пути записки.


Рецензии
Тронули Ваши строчки, до боли близкие и понятные мне. Спасибо. Удачи и вдохновения!!! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   24.02.2011 12:52     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте!
Благодарю Вас за понимание и за доброе пожелание.
С ТЕПЛОМ! Андрей.

Андрей Наговицин   03.03.2011 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.