Зачем ты выдумал меня..?

Зачем ты выдумал меня..?
Я никогда не стану явью,
воспоминаний не оставлю
признаньем на ладони дня,
где наши линии судьбы
не перекрестятся однажды,
не утолят любовной жажды
под кроткий реквием мольбы.

Зачем придумал остров нег,
наполнив рай гитарным звоном.
Мечта – мираж, а боль фантомом
укрыла сердце, словно снег.
Зачем стихами выстлал путь,
я не найду дорогу к дому.
Прости.., но я верна другому,
и тороплюсь свечу задуть.

Зачем придумал звездопад,
поймав звезду, поверил в чудо.
Я никогда твоей не буду,
не обнажу души агат.
Зачем поверил снам любви,
они так призрачны, миражны.
И я растаю в них однажды,
как на заре Альдерамин.

Зачем ты пишешь, что погиб,
скользя перстом по стану вазы,
где хрусталя цветные стразы
рисуют талии изгиб.
А семь янтарных хризантем,
как семь желаний ждут восхода.
Но краток день у кромки года,
а телефон, как прежде нем.

Моя судьба - не быть твоей,
осенней музыкой печальной,
не танцевать под звон венчальный,
не лить врачующий елей.
И все же... на исходе дня,
когда звездами свод расцвечен,
моли богов о нашей встрече
и снова...
....................... выдумай меня..!


май, 2008г.
Sentyabrina


Рецензии