Мне надоело ждать

***

Мне надоело ждать
И твёрдо знать заранее:
Покоя не видать
При всём моём старании.

Чего же я ищу,
Что мыслю долей лучшею?
Лишь трезвости чуть-чуть,
Да не смотреть бы тучею.

И бытие чтоб в лад,
Белей и глаже скатерти…
А, может быть, послать
Материю по матери!

Но стыд – слезу сливать
В бездонный ад безверия.
Не лучше ли: vivat,
Да здравствует материя!


1975 год


Рецензии