Жить, для бренного

*** 

Жить, для бренного
Сокровенного
Не круша, –
Не запрет души.
Жизнь без ретуши
Хороша!

Ей, обманчивой
И заманчивой,
Я служу.
Ей и Родиной,
Мне преподанной,
Дорожу.

Не аршинная,
А вершинная
Высота,
Что осмыслилась,
А не выснилась, –
Будь взята!

Если стоп, уступ,
Если попусту
Изорусь,
Не охрипшего,
А парившего
Вспомни, Русь.

1975 год


Рецензии