Голоса

Я не верю никаким
Чудесам,
Но живут во мне враги –
Голоса.

Затаятся до поры:
Ни гу-гу,
Только знаю я: хитры,
Стерегут.

Залежаться им ничуть
Не резон.
Оживут, да как начнут
Перезвон.

Что расходятся дела
И мечты,
Всё на нет свела смола
Суеты.

Что бессмысленно кружить
В пустоте,
Что устал уже я жить
И хотеть.

Думал-думал, все усы
Обкусал:
Как унять их, – словно псы,
Голоса.

Поступил я голосам
Вопреки,
И себя не записал
В старики.

Жить спешу, чтоб не затих
Бой часов,
Чтоб не слышать никаких
Голосов.

29. 04. 1975 год.


Рецензии